Уполномоченная по этике лишилась должности за грубые сообщения в WhatsApp - Новости | BNews

Уполномоченная по этике лишилась должности за грубые сообщения в WhatsApp

Уполномоченная по этике лишилась должности за грубые сообщения в WhatsApp

Чиновнице также объявлен строгий выговор за неподобающее поведение. Инцидент произошёл в Мангистауской области.

Руководителя аппарата акима Бейнеуского района Мангистау Гульжан Бакытову лишили должности уполномоченного по этике за грубость. Ей также объявлен строгий выговор. Об этом сообщили в пресс-центре Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области, передаёт корреспондент BNews.kz  со ссылкой на tumba.kz.

"Вопрос рассмотрен на Совете по этике, было решено внести рекомендации по применению в отношении государственного служащего меру наказания "строгий выговор". Гульжан Бакытова отныне не может занимать позицию уполномоченного по этике местного исполнительного органа Бейнеуского района", - сообщили в департаменте.

Кроме того, стало известно, что по жалобе исполняющего обязанности директора Школы искусств Э.Джумагуловой была проведена внеплановая проверка государственного учреждения "Аппарат акима района Бейнеу". Истец утверждает, что в бейнеуской школе искусств имени К.Бактыбайулы нарушены трудовые отношения, а руководителем аппарата Г.Бакытовой не соблюдаются требования Этического кодекса государственных служащих РК.

Вместе с жалобой в качестве доказательства был приложен аудиодиск с записью, где руководитель аппарата по мессенджеру WhatsApp применяет грубые выражения в адрес некой гражданки.

Как пояснили в департаменте, согласно Этическому кодексу государственные служащие во внеслужебное время должны придерживаться общепринятых морально-этических норм и не допускать случаев антиобщественного поведения.

"В связи с поступлением многочисленных жалоб в адрес Джумагуловой, руководитель аппарата Бакытова провела с ней беседу и предложила занять должность заместителя директора средней школы по вопросам воспитания, сетуя на отсутствие опыта на руководящей должности и неумение управлять коллективом. Однако эти факты не нашли своего подтверждения. Гульжан Бакытова утверждает, что разговор состоялся в нерабочее время в конце мая текущего года на основе родственных связей. Несмотря на это, действие государственного служащего является нарушением Этического кодекса", - прокомментировали в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: