Ураган сорвал кровлю здания столичного аграрного вуза - Новости | BNews

Ураган сорвал кровлю здания столичного аграрного вуза

11 января, 16:25 5067 Новости Астаны
Ураган сорвал кровлю здания столичного аграрного вуза

Площадь повреждения составила, по предварительным данным, 600 кв. метров.

Сильный ветер сорвал кровлю здания Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина в Астане, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«В результате сильного ветра имеется факт срыва кровли главного корпуса Аграрного университета. Предварительная площадь — 600 кв. м. По городу зарегистрированы случаи повреждения автомобилей (количество уточняется), повреждения крыш частных жилых и многоэтажных домов», - сказал Иманкулов.

По его данным, в аварийно-спасательных работах задействованы от ДЧС более 200 человек личного состава и 40 единиц специализированной техники высокой проходимости.

Проводится патрулирование на автотехнике по объездным трассам и по периметру города. Было эвакуировано 70 человек, из них пятеро детей, сообщил представитель КЧС.

По его данным, жертв и пострадавших нет. Аварийно-спасательные работы в Астане продолжаются.

В Астане объявили ЧС природного характера. Акимат рекомендует руководителям государственных органов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и других приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарной службы, полиции, службы департамента чрезвычайных ситуаций, скорой медицинской помощи, медицинских учреждений, коммунальных служб.

Более 1300 единиц спецтехники убирает снег в Астане. Также около 2000 рабочих вручную очищают дороги от снега. Вместе с тем отменены занятия для школьников и студентов колледжей Астаны. С ночи в Астане в связи с усилением ветра, метели и плохой видимости закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств, сообщает КЧС МВД РК. За истекшие сутки зарегистрированы более 60 ДТП, 1 человек получил травмы, погибших нет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...