Ситуацию по заболеваемости бруцеллёзом в Казахстане прокомментировали в МCХ - Новости | BNews

Ситуацию по заболеваемости бруцеллёзом в Казахстане прокомментировали в МCХ

14 февраля, 19:35 685 Новости Астаны
Ситуацию по заболеваемости бруцеллёзом в Казахстане прокомментировали в МCХ

Уровень заболеваемости бруцеллёзом по стране в 2017 году составил 0,5% по крупному рогатому скоту, 0,1% – по мелкому рогатому скоту.

Вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева озвучила средний показатель реагировавших по бруцеллёзу животных в стране, передает корреспондент BNews.kz.

"Да, есть области, в которых количество положительных животных превышает средний уровень. Но есть регионы, где бруцеллёз не настолько типичен. Могу с уверенность сказать, что у нас нет такого уровня, как 10%", - сказала вице-министр.

Также Исаева озвучила средние цифры распространения бруцеллёза в 2017 году по Казахстану, в том числе в Костанайской и Актюбинской областях.

"Уровень положительно реагировавших по бруцеллёзу животных составил 0,5% по крупному рогатому скоту, 0,1% – по мелкому рогатому скоту. В Актюбинской области зафиксирован уровень распространения бруцеллёза 0,7% среди КРС, 0,12% среди МРС. В Костанайской области по итогам прошлого года уровень положительно реагировавших животных на бруцеллёз составил 0,7% по крупному рогатому скоту, по мелкому рогатому скоту - 0,04%", - проинформировала вице-министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: