Урюк зацвёл в Шымкенте

18 марта, 2018, 17:16 2159 ЮКО
Урюк зацвёл в Шымкенте

Весеннюю красоту украшают только что распустившиеся почки на деревьях сирени, дуба и яблони.

После зимних холодов в Южном Казахстане наступила весна - в Шымкенте зацвёл урюк. Резкое потепление температуры воздуха, достигающая днём до +20 градусов привело к тому, что деревья пустили почки, а урюк и вовсе зацвёл на улицах города, передаёт корреспондент BNews.kz.

Проходя мимо цветущего и благоухающего ароматами дерева с нежно-розовыми цветками можно заметить и пчёл, которые собирают пыльцу с только что распустившихся цветков. Жители и гости Шымкента, уставшие от тяжелой зимней непогоды, скинув с себя куртки и зимнюю обувь, облачились в лёгкую одежду.

Весеннюю красоту украшают только что распустившиеся почки на деревьях сирени, дуба и яблони. Уже через месяц велика вероятность и того, что цветками покроются деревья яблони и вишни.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте в целях облагораживания города высажено 1 млн 300 тысяч луковиц тюльпанов, не боящихся холода, которые распустятся следующей весной. Сделано это для того, чтобы весной на газонах и клумбах распустились цветы. В прошлом году было высажено 700 тысяч таких же тюльпанов, а в этом году вдвое больше

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: