Уши не отрезали - в ДВД опровергли информацию о жестоких налетах в Кордае - Новости | BNews

Уши не отрезали - в ДВД опровергли информацию о жестоких налетах в Кордае

01 августа, 16:15 3767 Жамбылская область
Уши не отрезали - в ДВД опровергли информацию о жестоких налетах в Кордае

Однако несколько фактов нападений подтвердили.  

В Жамбылской области ищут преступников, совершивших сразу несколько разбойных нападений в селе Кордай. По предварительным данным, двое молодчиков в масках пробирались в дома людей и отбирали деньги и ценные вещи, передает корреспондлент BNews.kz. 

"Во всех нападениях фигурируют неизвестные люди в масках, которые нагло врывались в дома жителей Кордайского района, наносили физические травмы и путем угроз требовали деньги и ценные вещи", - рассказали в ДВД Жамбылской области.

Отмечается, что первое преступление зафиксировано ночью 20 июля около 22.00 часов. Преступники, вооружившись деревянными палками, проникли в дом пенсионеров, избили их и забрали 100 тысяч тенге и 500 евро. Сейчас пожилые люди находятся в больнице.

"В ночь на 21 июля около 03.00 часов неизвестные лица, вооруженные ножом и газовым баллончиком, через окно проникли в дом 59-летней хозяйки продуктового магазина и забрали 100 000 тенге и золотые изделия", - отмечают в полиции.

Третье преступление грабители совершили через неделю, 29 июля около 21.00 часов они проникли в дом 45-летнего жителя райцентра, избив и связав находившуюся в доме его дочь, забрали 50 000 тенге.

Между тем, жители села находятся в панике, они распространяют сообщения, где рассказывают ужасающие подробности нападений и призывают защищаться всеми доступными способами.

Правда, в полиции уточняют, что распространяемые среди местного населения слухи о том, что нападавшие издевались над своими жертвами, отрезая им уши и пальцы, а также ставили им своеобразные метки, не соответствуют действительности.

"ДВД Жамбылской области предупреждает, что распространители подобной дезинформации будут привлечены к соответствующей ответственности. По фактам разбойных нападений начаты досудебные расследования по ч. 2 ст. 192 УК РК. Проводятся розыскные мероприятия. Ход расследования находится на личном контроле начальника ДВД области", - отметили в ДВД.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: