Условным сроком отделалась виновница смертельного ДТП в Костанае - Новости | BNews

Условным сроком отделалась виновница смертельного ДТП в Костанае

15 февраля, 19:52 1024 Костанайская область
Условным сроком отделалась виновница смертельного ДТП в Костанае

32-летний мотоциклист погиб на месте происшествия.

22-летняя девушка-водитель не пропустила автомобиль, который двигался по главной дороге и спровоцировала массовую аварию, в результате которой погиб мотоциклист и серьезно пострадал еще один человек, передает корреспондент Bnews.kz

Государственный обвинитель просил для виновницы ДТП Юлии Вильчук 4 года лишения свободы в колонии минимальной безопасности. Судья костанайского городского суда № 2 Лаззат Мухамеджанова назначила наказание, не связанное с лишением свободы.

"Вильчук Юлию Борисовну признать виновной и назначать наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года. Наказание считать условным с установлением пробационного контроля", - зачитала приговор судья.

Напомним, массовое ДТП произошло в Костанае 21 сентября. 22-летняя Юлия Вильчук, управляя автомобилем марки "Инфинити", выехала на перекресток улиц Павлова-Абая и столкнулась с автомобилем "Пежо 508". От сильного удара авто выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным автобусом № 21 и мотоциклом марки Racer.

Пассажир "Пежо 508" Ислам Уркеев находился в реанимации в тяжелом состоянии. Ему еще предстоит длительный период реабилитации, поэтому в заявленном гражданском иске к Юлии Вильчук он требовал возместить ему 4,7 млн тенге на лечение. Правда, суд посчитал, что Вильчук должна выплатить Уркееву всего 1 млн.

Сама Юлия Вильчук свою вину не отрицала, но на суде заявляла, что беспечность всех участников ДТП повлекла за собой такие трагические последствия.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: