Установлены личности казахстанцев, попавших в автокатастрофу под Владимиром

06 октября, 2017, 12:41 1285
Установлены личности казахстанцев, попавших в автокатастрофу под Владимиром

Установлены личности водителей автобуса, попавшего в ДТП под Владимиром, один из которых скончался на месте, второй пострадал, передает собственный корреспондент BNews.kz в РФ. 

Оба водителя оказались уроженцами Южно-Казахстанской области.

Выжил Сарманов Нургали Рахматуллаевич, 1977 года рождения. Второй водитель, который погиб - 47 летний Шилдебаев Данияр.

По данным Посольства РК в РФ и консульского отдела, в 3:30 утра на железнодорожном переезде Покров Владимирской области произошло крупное ДТП, в котором столкнулись поезд 60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород и казахстанский автобус марки Мерседес, гос.номер UDA регион 13.

«Два казахстанских водителя перевозили 55 граждан Узбекистана. 15 граждан скончались на месте, включая 1 казахстанского водителя. В городе Покров Владимирской области в городском доме культуры развернут пункт временного размещения граждан. В настоящее время устанавливаются личности погибших и пострадавших. Выживший казахстанский водитель допрашивается следователями. В ближайшее время с ним будет установлена связь», - сообщили в пресс-службе Посольства РК в РФ.

Напомним, в результате крупного ДТП под Владимиром в России погиб один казахстанец, второй не пострадал. Оба - водители попавшего в аварию автобуса из Шымкента.

Ранее  Московская железная дорога сообщила обстоятельства происшествия.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: