Уверяю, Алаколь будет другим - Даниал Ахметов - Новости | BNews

Уверяю, Алаколь будет другим - Даниал Ахметов

02 марта, 2018, 18:57 1236 ВКО
Уверяю, Алаколь будет другим - Даниал Ахметов

На благоустройство берегов Алаколя выделено 817 млн тенге.

В Восточно-Казахстанской области в рамках улучшения туристической сферы за счёт областного бюджета в этом году будет завершён ремонт автодороги и благоустройство побережья озера Алаколь. Также наладят железнодорожное сообщение из Усть-Каменогорска и Семея до станции Жаланашколь, сообщила пресс-служба акима региона.

"Работы по благоустройству побережья озера будут продолжены. Мы поставили задачу улучшить и расширить туристскую инфраструктуру. В связи с этим на благоустройство берегов Алаколя выделено 817 млн тенге. Будут отремонтированы дороги на 700 млн тенге от Алаколя до других населённых пунктов. И, я уверяю, в этом году Алаколь будет совершенно другим", - сказал аким ВКО Даниал Ахметов на отчётной встрече с населением. 

По информации Ахметова, за последние два года отремонтированы автомобильные дороги по основным туристическим направлениям на общую сумму 4,3 млрд тенге. Планируется наладить железнодорожное сообщение: из Семея и Усть-Каменогорска до озера можно будет доехать всего за 2000 тенге. Это новшество позволит практически многим отдыхать на Алаколе. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: