Посмотрим, как все будет на деле – Стоилов о новой стратегии КФФ

25 апреля, 2018, 16:14 939 Новости Астаны
Посмотрим, как все будет на деле – Стоилов о новой стратегии КФФ

Он отметил, что когда будут хорошие условия, тогда и будет хороший футбол.

Об этом рамках очередной конференции казахстанской федерации футбола заявил главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Станимир Стоилов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я думаю, это будет на пользу, федерация сделал важный шаг вперед. Многое было сделано за эти годы, однако надо не останавливаться и дальше двигаться в сторону сильного европейского футбола. Нужна поддержка, а там будет и развитие", - сказал Станимир Стоилов.

Он отметил, что сегодня встреча позволила озвучить различные инициативы, которые, по его мнению, пойдут на пользу и будут содействовать развитию футбола.

"Футбол в Казахстане хорошо развивается на клубном уровне и сейчас надо привести этот успех в сборную", - отметил он. 

Стоилов сам не раз критиковал казахстанский футбол, он отмечал, что, будучи тренером ФК "Астана", он объездил все города и стадионы Казахстана и видел, а точнее не увидел никакой инфраструктуры, за исключением пары клубов КПЛ.

"Думаю, что мои замечания были учтены. Посмотрим, как будет все сделано на деле и это не останется на словах. Нужно эти вещи реализовывать на практике. Когда есть хорошие условия, тогда и будет хороший футбол", - подытожил Стоилов.

Напомним, ранее в ходе конференции был утверждён новый состав Исполнительного комитета федерации, куда вошли такие видные представители общества как президент казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, министр образования и науки Казахстана РК Ерлан Сагадиев, министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев, президент команды "Астана" Саян Хамитжанов, депутат Мажилиса Парламента РК Михаил Чирков, меценат Берик Каниев, председатель наблюдательного совета клуба "Кайрат" Алматы Кайрат Боранбаев и другие.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: