Увольнение рабочих "Абу-Даби Плаза": ситуацию под контроль взял "Нұр Отан" - Новости | BNews

Увольнение рабочих "Абу-Даби Плаза": ситуацию под контроль взял "Нұр Отан"

06 февраля, 12:34 637 Новости Астаны
Увольнение рабочих

Партия "Нұр Отан" сделала соответствующее обращение в прокуратуру Астаны, которая в настоящий момент рассматривает законность такого решения.

Строители комплекса "Абу-Даби Плаза", заявившие о незаконном увольнении, обратились в партию "Нұр Отан", передает BNews.kz.

Накануне в Астане около 400 рабочих строительного комплекса "Абу-Даби Плаза" заявили, что их незаконно уволили. По их словам, никаких уведомлений об увольнении они не получали. О сокращении рабочие узнали, когда пришли на работу.

За разрешением конфликтной ситуации строители обратились в партию "Нұр Отан". В тот же день, во второй половине дня, состоялась их встреча с руководством Астанинского городского филиала партии.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев. По его словам, партия "Нұр Отан" сделала соответствующее обращение в прокуратуру Астаны, которая в настоящий момент рассматривает законность такого решения. В разрешение сложившейся ситуации вовлечен также акимат Астаны.

"Делается все необходимое для разрешения этой проблемы. Партия "Нұр Отан" будет держать данный вопрос под своим контролем. Всем важно сохранять спокойствие в данной ситуации. Правоохранительные органы и акимат города работают. Уверен, что совместными усилиями будет найдено правильное решение в этой ситуации", - заявил Маулен Ашимбаев.

Напомним, 5 февраля около 400 рабочих вышли с жалобами на руководство компании, заявив, что их незаконно уволили, не заплатив компенсации. По словам рабочих, которые остались без работы посреди зимы из списка сотрудников их вычеркнули без уведомлений и, главное, без причин, с грубейшими нарушениями трудового законодательства, передает телеканал КТК.

"Среди нас много парней, которые не знают законодательства. А начальство этим пользуется и обманывает их. Зовут по одному в кабинет, говорят: "Скоро мы будем людей набирать на работу, тогда вас и позовем обратно, а пока подпишите здесь". Мы все работали в разных фирмах – "Казинжиниринг", "Мониторинг", "ЭКСПО", "Казстрой" - все 4 фирмы казахстанские", - рассказывает Мухтар Калдыбек, один из рабочих.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: