Узбекистан запустит новые поезда в Казахстан и Россию для мигрантов - Новости | BNews

Узбекистан запустит новые поезда в Казахстан и Россию для мигрантов

07 марта, 2018, 09:36 1265
Узбекистан запустит новые поезда в Казахстан и Россию для мигрантов

Власти Узбекистана разработали комплекс мер для предотвращения ДТП с трудовыми мигрантами на дорогах соседних стран.

Узбекистан до 1 мая 2018 года запустит новые железнодорожные сообщения в регионы России и Казахстана, куда в большом количестве отправляются на заработки граждане республики. Об этом сообщается на правительственном портале Узбекистана.

Кроме того, предусматривается до 1 июня 2018 года ввести новые поезда и увеличить количества вагонов по действующим составам в регионы, востребованные гражданами, выезжающими за рубеж для осуществления временной трудовой деятельности.

До 1 июля 2018 года ставится задача обеспечить допуск иностранных железнодорожных компаний к пассажирским перевозкам по маршрутам, связывающим Узбекистан со станциями в России и Казахстане.

Также предлагается создать низкобюджетную авиакомпанию при НАК "Узбекистон хаво йуллари" для пассажирских перевозок по сниженным тарифам.

Также вводится система предоставления скидок к цене железнодорожных и авиабилетов гражданам, выезжающим для осуществления временной трудовой деятельности. Так, АО "Узбекистон темир йуллари" и НАК "Узбекистон хаво йуллари" с 1 апреля 2018 года предоставляют скидки в размере 20% к цене железнодорожных билетов на плацкартные и общие вагоны, а также на авиабилеты экономического класса для граждан.

Будет предоставлено частичное возмещение расходов при покупке железнодорожных и авиабилетов в сумме до 300 тыс сум единовременно один раз в год. На эти цели выделяются средства в сумме 100 млрд сум из госсредств.

Напомним, в Казахстане в этом году произошла серия ДТП, в которых погибли граждане Узбекистана. Самое массовое произошло в Актюбинской области на участке дороги Самара-Шымкент. Погибли 52 человека, все граждане Узбекистана. Из пятерых выживших трое - граждане Казахстана, двое - Узбекистана.

Еще шесть граждан Узбекистана погибли в ДТП на трассе в Мангистау.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости