Ужесточить штрафы за строительный мусор призвал Исекешев - Новости | BNews

Ужесточить штрафы за строительный мусор призвал Исекешев

16 апреля, 13:08 660 Новости Астаны
Ужесточить штрафы за строительный мусор призвал Исекешев

В группе риска - частные хостелы,  рестораны в многоэтажных домах. 

Самостоятельная структура экономики, опирающаяся на малый и средний бизнес, сформировалась в Астане, об этом в ежегодной конференции предпринимателей города заявил Асет Исекшев, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Для нас очевидно, что нужна экономическая модель, которая будет опираться на рост частных инвестиции, массового предпринимательства и человеческого капитала", - сказал Исекешев. 

По словам градоначальника, были определены секторы, которые дают возможность для роста частного предпринимательства.

"Исходя из международного опыта, модель развития города может опираться на создание глобального хаба, который становится для своих регионов центром предоставления услуг в таких сферах как образование, туризм, страхование, финансы. Мы выделили специальную зону вокруг Назарбаев Университета, которой мы планируем развивать данные направление", - отметил Асет Исекешев.

"В этом году мы хотим сделать акцент на разрешение вопросов в области архитектуры, земли, которые вызывают нарекания со стороны бизнеса. В этом году мы заметно улучшим работу в этой сфере. В этой связи мне хотелось, чтобы "Атамекен" оказал нам содействие. Очень часто к нам обращаются по качеству строительства, но государство не принимает дома, это полностью сфера частного бизнеса. Подрядчик, застройщик, технический и авторский надзор", - добавил он. 

"Есть вопрос по выводу частного мусора. Вокруг домов часто накапливается мусор и позже в социальных сетях расходятся фотографии. Мы как можем боремся, полицейские устанавливают нарушения, штрафы очень маленькие. Мы будем вносить предложения по ужесточению ответственности", - подчеркнул аким Астаны.

Среди прочего, Исекешев отметил, что обслуживание лифтов, частные хостелы, рестораны в многоэтажных домах, пожарная безопасность остаются сферами, которые все еще вызывают определенную обеспокоенность.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: