Первая южнокорейская клиника открылась в Алматы

Написать нам
26 октября, 2018, 18:20 1705 Новости Алматы
Первая южнокорейская клиника открылась в Алматы

В клинике представлены эффективные операционные системы и передовые диагностические технологии из Кореи.

В Алматы состоялась торжественная церемония открытия первого Южнокорейского амбулаторно-поликлинического учреждения MPK Clinic в Казахстане, сообщает корреспондент BNews.kz.

Ежегодно только из Алматы на диагностику и лечение за рубеж, в частности, в Южную Корею, Израиль и Германию, выезжают десятки тысяч человек, где пациенты оставляют сотни млн долларов.

Корея является второй страной, которую посещают пациенты из Казахстана для лечения за рубежом (первое место занимает Турция). Учитывая повышенный интерес населения к корейской медицине, товарам и услугам, новая  клиника станет "существенной альтернативой" для местного рынка частных медицинских услуг.

Клиника нацелена на сокращение количества пациентов, выезжающих за пределы Казахстана для получения медуслуг, а также  развития медицинского туризма и создания собственной инфраструктуры привлечения пациентов из близлежащих стран.

"Мы хотим прививать культуру населения к хорошим условиям для получения оздоровления. Прежде всего, у нас доступные цены. Также мы хотим сократить количество оттока населения, которые едут в Южную Корею, чтобы получать лечение. Мы бы хотели, чтобы Алматы был центром медицинского туризма. У нас клиника концентририруется на базовые услуги. Все узкие специальности здесь находятся. Пациент за короткое время проходит обследование, получает результаты и назначение лечения. Стоимость консультаций -  5-10 тысяч тенге, цены наши не выше других клиниках. Однако наши врачи получают высокую зарплату – 640 тысяч тенге, медсестра  - от 200 тысяч тенге", - сказал генеральный директор клиники Галымжан Тогизбаев.

Создание MPK Clinic начиналось с небольшого проекта, направленного на сохранение здоровья материнства и детства, клиническое обследование и лечение внутренних болезней, консультативно-диагностическую помощь узких специалистов, внедрение высокоточных технологий в диагностику сложных заболеваний.

В клинике доступные цены.  Подтверждение поставленного диагноза, целесообразности назначенного лечения, получение консультации врача и рекомендации по лечению, оценка результатов диагностики, - все это на высоком международном уровне осуществляют специалисты клиники.

В MPK Clinic работают 13 специалистов: ревматолог, кардиолог, педиатр, оториноларинголог, гинеколог, эндокринолог, травматолог-ортопед, УЗИ-специалист и другие.  Кабинеты оснащены современным оборудованием от мировых лидеров: цифровым рентген-аппаратом, современными ультразвуковыми сканерами, ЛОР-диагностическим оборудованием экспертного класса, собственной лабораторией.

"Алматы – большой город, у нас много медучреждений, только государственных их 77, много частных клиник. Южная Корея – одна из признанных лидеров в части предоставления медицинских услуг. Городская администрация поддерживает такие инициативы. Главное здоровье. И мы хотим, чтобы медицина в нашем городе развивалась", - поздравил заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев.

Партнерами МРК Clinic являются Госпиталь Бундан Сеульского национального университета и Больница Сеульского национального университета. Специально для осуществления скрининга рака, научная биологическая компания BIOiNFRA при Сеульском национальном университете будет обеспечивать техническую поддержку всего процесса диагностики рака. Клиника планирует сотрудничать с компанией Seegene Medical Foundation, которая является одним из ведущих централизованных лабораторий в Корее. В перспективе данного сотрудничества - создание централизованной лаборатории в Казахстане.

Кроме того, инновационные технологии перенимаются и с Сингапура. Диагностика инфекционных и генетических заболеваний по новым сингапурским технологиям (выявление большого спектра инфекционных патологий при исследовании слюны ПЦР-методом в течение 25 минут) и молекулярной диагностики. Техническим партнером этого направления стала сингапурская компания OneBiomed, при Агентстве по науке, технологии и исследованиям.

"Эта первая клиника в Казахстане. Насколько я знаю, казахстанцы имеют хорошее впечатление от корейской медицины. Этот повод укрепит сотрудничество Казахстана и Южной Кореи. Эта больница очень хорошо оснащена. Пациенты будут чуствовать себя здесь комфортно. Все медработики имеют святую работу, я хочу, чтобы они гордились своей профессией", - отметил посол Кореи в Казахстане Ким Дэсик. 

В плане MPK Clinic - создать в Казахстане группу медицинских компаний, операционный менеджмент которой будет осуществляться корейскими медицинскими специалистами. Medical Partners Korea Qazaqstan не только обеспечит системное и удобное обслуживание пациентов, но и установит тщательную систему контроля качества, осуществляемую корейскими врачами.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: