Свыше 800 кг наркотиков изъяли из оборота акмолинские полицейские в 2018 году

Написать нам
09 ноября, 2018, 22:19 530 Новости Астаны
Свыше 800 кг наркотиков изъяли из оборота акмолинские полицейские в 2018 году

В этом же году сотрудниками правоохранительной службы было выявлено свыше 200 нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также задержано было 64 наркосбытчика.

Начальник департамента полиции Акмолинской области Ержан Саденов на отчетной встрече с населением рассказал о принимаемых полицией мерах по профилактике правонарушений, охране общественного порядка и борьбе с преступностью в регионе, передаёт пресс-служба Департамента полиции области.

"На протяжении последних лет, в регионе сохраняется тенденция снижения количества преступлений. В частности, сократилось число тяжких видов преступлений, разбоев, грабежей, хулиганств, угонов транспортных средств, краж скота, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Общими усилиями не только полиции, но и других заинтересованных органов большая работа проводится по профилактике правонарушений несовершеннолетних. За последнее годы сложилась устойчивая тенденция сокращения совершенных ими преступлений", - сказал в Кокшетау на отчетной встрече с населением начальник департамента полиции Акмолинской области Ержан Саденов.

Как отметил начальник департамента полиции Акмолинской области, в текущем году полицейские региона не допустили в незаконный оборот свыше 880 килограмм различных наркотических средств,  выявили свыше 200  нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также задержали 64 наркосбытчика.

По данным департамента полиции области, на автодорогах региона задержано и привлечено к ответственности 224 водителя за управление транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, еще более 2300 лишены права управления за управление автомобилем будучи в алкогольном опьянении.   

"Сфера охраны общественного порядка сегодня немыслима без использования систем видеонаблюдения, отметил в своем выступлении глава ведомства. На сегодняшний день  в регионе установлено 332 видеокамеры. Система видеонаблюдения позволяет круглосуточно мониторить состояние правопорядка на улицах, жилых массивах и оперативно реагировать на совершаемые правонарушения", - отметил он.

Кроме того, по инициативе полиции совместно с АО «Казактелеком» успешно внедряется проект «Облачное видеонаблюдение», в рамках которого установлено и подключено 928 камер видеонаблюдения в подъездах и домах многоквартирных домов.

Начальник ведомства также рассказал о дальнейшем внедрении в работу полиции современных цифровых устройств, что подразумевает поэтапное оснащение полицейских персональными планшетами, с помощью которых будут составляться протоколы, проводиться проверки правонарушителей и их транспорта на месте с помощью имеющихся баз данных. Сегодня  сотрудники строевых подразделений уже используют 34 планшета, с помощью которых составлено свыше 12 тысяч административных протоколов. В ближайшее время при поддержке местных исполнительных органов  планируется приобретение еще 120 планшетов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: