В 2019 году выделят более 24 млрд тенге на развитие транспортной инфраструктуры в Астане

09 января, 2019, 11:15 457
В 2019 году выделят более 24 млрд тенге на развитие транспортной инфраструктуры в Астане

Средства будут направлены на строительство Малой кольцевой дороги и других объектов.

В 2019 году на развитие транспортной инфраструктуры в Астане предусмотрено более 24 млрд тенге. Об этом в ходе расширенного аппаратного совещания с активом города рассказал аким Астаны Бахыт Султанов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В целом на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено более 24 млрд тенге, которые будут направлены на продолжение работ по строительству Малой кольцевой дороги, строительство и реконструкцию дорог и инженерных сетей в жилых массивах, улицы №27 на участке от ул. Ш. Бейсековой до проспекта Туран", - рассказал Бахыт Султанов.

Кроме того, аким отметил, что для подведения подъездных путей к объектам социальной сферы и на проведение среднего ремонта более 8 км дорог, в том числе и на окраинах города предусмотрено 5 млрд тенге.

Он подчеркнул, что сферы здравоохранения и образования также будут финансироваться в приоритетном порядке.

"Так, на развитие инвестиционных проектов сферы образования и здравоохранения в 2019 году предусмотрено 23,2 млрд тенге. Сейчас в Астане 48,5 тысяч детей в дошкольных учреждениях и 146 тысяч детей школьного возраста. С учётом ежегодного роста их количества в текущем году планируется завершение строительства семи школ и пяти пристроек", - рассказал Бахыт Султанов.

Кроме того, продолжится строительство ещё двух школ, трёх пристроек, одной профессиональной технической школы, а также одного детского сада для детей с нарушением зрения.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: