Под землю провалилась дорога близ детского сада в Шымкенте - Новости | BNews

Под землю провалилась дорога близ детского сада в Шымкенте

31 июля, 22:52 330 Новости Шымкента
Под землю провалилась дорога близ детского сада в Шымкенте

По словам отвественных лиц, обвал произошёл из-за несоблюдения строительных норм.

Утро жителей 17 микрорайона Шымкента началось со страшного грохота. Вышедшие на улицу горожане стали свидетелями того, как грунт в 20-метровом котловане осыпается, унося за собой металлическое ограждение и часть асфальтированной дороги. Как уверяют горожане, на улицу они выбегали в панике - от обвала грунта в доме содрогнулись стены, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Дорога проходила за мусорной площадкой. Здесь было всё заасфальтированно. Сейчас упало два метра асфальта", - говорит местный житель Оспан Агибаев.

фото автора

"Мы подрядчика в глаза не видели. Только рабочие здесь. Сначала от дороги, что ведёт в детский сад, они метр отхватили, а теперь, чтобы построить новый забор вообще четыре метра взяли, полностью перекрыв дорогу к детскому садику. Страшно было. Да и теперь страшно, ведь полон двор детей, которые гуляют. Мои вообще теперь сидят дома. Не выпускаю", - сетует Динара Боранбаева.

Жители рады лишь одному, что ЧП произошло ранним утром. Ведь в дневное время двор многоэтажек полон детей. Тем более что и прохожих, ведущих своих малышей в местный детский сад немало. Даже сейчас подходить к обрыву котлована страшно, признаются горожане. Он настолько глубок, что экскаватор сверху кажется игрушечным. Судя по всему, здесь планируют возвести многоэтажку с паркингом.

фото автора

Трещины ползут всё дальше от котлована, а это значит, что земля может обваливаться и дальше. Сложившаяся ситуация с обвалом грунта встревожила не только местных жителей, но и сотрудников акимата. На место происшествия съехались все городские службы.

"При производстве работ на частном земельном участке ТОО "Нур Темир" они выкопали котлован, как под многоэтажный жилой дом и при проведении работ у них обрушилась часть дорожного, внутриквартального полотна. Сразу после того, как это обнаружили, туда была вызвана комиссия. Это представители ГАСКа, которые следят за правильностью и законностью строительства. Представители транспорта", - сказал заместитель акима Енбекшинского района Шымкента Александр Малахов.

фото автора

По словам отвественных лиц, обвал произошёл из-за несоблюдения строительных норм. Застройщики ведут работы по ограждению территории, чтобы обезопасить местных жителей, однако эти меры, по мнению горожан, никаких гарантий не дают.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: