Признанно непригодным: в аварийном бараке учатся дети в Алматинской области - Новости | BNews

Признанно непригодным: в аварийном бараке учатся дети в Алматинской области

10 февраля, 14:00 949 Алматинская область
Признанно непригодным: в аварийном бараке учатся дети в Алматинской области

Жители неоднократно обращались за помощью к властям.

В селе Косагаш Алматинской области дети учатся в бараке, который построили еще немецкие военнопленные, передает informburo.31.kz.

Один из корпусов признали аварийным. Теперь 110 учеников теснятся во втором. Косметический ремонт приходится делать ежегодно. Однако потолок продолжает трескаться, а пол – гнить.  В здании сквозняк и постоянный запах сырости.  

"Чтобы дать полноценное образование, нам нужна новая школа, соответствующая стандартам современности. Все кабинеты не оснащены никак. Жители села уже обили пороги кабинетов акима сельского округа, акима Кербулакского района и даже обращались к главе региона. Безрезультатно", - сказала и.о директора школы села Косагаш Сая Ансаганкызы.

Не так давно жители узнали, что, согласно заметкам в районных газетах, новая школа в селе Косагаш есть. Ее якобы построили еще в 1998 году. Произошла ли ошибка, или кто-то ввел в заблуждение прессу, теперь, наверное, уже и не разберешься. В акимате области рассказали, что ранее уже подавали заявку на строительство новой школы, но маслихат отказал в выделении нужной суммы. Сейчас ждут результатов еще одной попытки.

"Мы в 2008 году получили от президента Нурсултана Назарбаева положительный ответ на наше письмо с просьбой построить новую школу. Отнесли его в филиал "Нур Отана", даже копию не сделали. И оно словно пропало. Нам никто не ответил. Три года назад комиссия признала школу непригодной для эксплуатации, но другой-то нет", - отметила жительница села Косагаш Булбул Мадигажыкызы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: