В АДГСПК раскритиковали систему автоматического отключения компьютеров у госслужащих

20 ноября, 2018, 21:24 909 Новости Астаны
В АДГСПК раскритиковали систему автоматического отключения компьютеров у госслужащих

В связи с чем, в Агентстве предлагают внедрить спецпрограмму, которую разработали программисты АДГСПК.

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции предлагают внедрить свою систему автоматического отключения компьютеров у госслужащих без возможности продления работы, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Анализ текущей ситуации свидетельствует, несмотря на наличие технической возможности автоматического отключения компьютеров, эффективного влияния на исключение фактов переработок в госорганах она не оказывает", - сообщила главный консультант департамента контроля в сфере госслужбы АДГСПК Айнур Енсегенова.

По её словам, на сегодняшний день ни в одном из министерств не ведётся учёт над теми, кто остаётся работать сверхурочно. Кроме того, программа, применяемая в госорганах открыта для всех сотрудников, которые сами продлевают себе работу.

"Нет совершенства непосредственно самого программного продукта, обеспечивающего автоматическое отключение компьютеров. По информации госорганов, работа компьютеров продлевается самими госслужащими, они не запрашивают разрешения или обоснования у руководства на продление", - отметила Енсегенова.

В связи с этим, Агентство предлагают доработать программу автоматического отключения компьютеров.

"В качестве альтернативы, предлагаем рассмотреть возможность использования программы "Командная строка" используемая в Агентстве, которая установлена нашими программистами через программу "ShutDown". Указанное техническое решение не требует дополнительных финансовых затрат и возможно к реализации путём внесения соответствующих изменений в базовую настройку компьютеров. Программа выключает компьютеры в установленное в сервере время без права продления самим служащим", - сказала Айнур Енсегенова.

Она подчеркнула, что для продления работы компьютера программа потребует служебную записку, написанную на имя ответственного секретаря ведомства или руководителя аппарата.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: