В Акмолинской области продолжается уборочная страда

09 октября, 2018, 11:44 415
В Акмолинской области продолжается уборочная страда

В ходе рабочей поездки в Егиндыкольский район аким Акмолинской области Малик Мурзалин ознакомился с ходом уборочных работ одного из крупнейших налогоплательщиков района - ТОО "АСКОП".

Компания базируется в пяти районах Акмолинской области, общая посевная площадь составляет 95 тысяч га, передаёт корреспондент BNews.kz. Ежегодно здесь обрабатывается 22 тысяч га паров, что составляет порядка 25% посевной площади. В группу компании входит Макинский элеватор, с ёмкостью хранения на 150 тысяяч тонн и полностью обеспечен сушкой.

По словам гендиректора ТОО "АСКОП" Николая Степаненко, с прошлого года компания активно занимается развитием животноводства.

"Для этого 700 га пастбищ огородили, сделали загоны для племенных коров, общей численностью 250 голов КРС. Также из Башкирии завезли 55 голов романовской породы овец", - сообщил Степаненко.

На следующий год в планах у компании строительство здания под цех переработки мясной продукции, с последующим забоем и реализацией. 

В Егиндыкольском районе аким ознакомился с ходом уборочных работ и на полях хозяйства "Сарымсакты", посетил зерноток ТОО "Урожайное 2015".  

Малик Мурзалин также осмотрел новые двухквартирные дома, введённые в декабре 2017-го. В пяти домах - по10 трехкомнатных квартир: в одной из них проживает многодетная семья, остальные распределены под общежитие.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Акмолинская область #сельское хозяйство #АПК

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 816

Похожие новости