В Акмолинской области распределены гранты на развитие бизнеса

25 октября, 2018, 13:15 787 Акмолинская область
В Акмолинской области распределены гранты на развитие бизнеса

Ноутбук для фрилансера, кислородный концентратор для соляной шахты - эти и другие проекты поддержаны грантами в Акмолинской области.

В Акмолинской области распределены гранты на развитие бизнеса по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. Всего комиссией по рассмотрению заявок в Палате предпринимателей проанализировано 400 заявок, передаёт корреспондент BNews.kz.

Напомним, целевое назначение грантов по этой программе – приобретение оборудования и инвентаря.  

Жительница г. Ерейментау Ирина Белоусова - инвалид 2 группы. Однако это не мешает 25-летней девушке вести активную социальную жизнь. Она фрилансер; для производства текстового контента и разработки сайтов Ирине нужны стол, ноутбук и другие аксессуары.

Земляку Ирины Анатолию Деревянченко грант нужен для покупки плоттерного аппарата. Он - тоже инвалидIIгруппы, планирует создать студию плоттерной резки.  

Каир Исин из  Бурабайского района  мечтает открыть соляную шахту в г. Щучинске, для чего нужен специальный агрегат - кислородный концентратор. А 22-летний зерендинец Нуржан Багдат защищал проект "музыкального"бизнеса – творческие вечера, концерты, тои. Грант нужен для покупки динамиков, пульта и микрофона. К слову, все эти заявки комиссия единогласно одобрила.

"Сумма гранта – до 100 МРП (240,5 тыс тенге). Претенденты – завершившие обучение по первому направлению программы и ранее не получавшие финансовую поддержку по другим госпрограммам, переселенцы и оралманы и выпускники проекта "Бастау", - пояснила начальник отдела РПП Жанна Байконурова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: