В Акмолинской области реализуются 57 проектов по ГЧП

09 ноября, 2018, 08:36 407 Акмолинская область
В Акмолинской области реализуются 57 проектов по ГЧП

В доверительное управление переданы детсады и школьные столовые. 

В рамках государственно-частного партнерства в Акмолинской области реализуются 57 проектов на общую сумму 278,2 миллиарда тенге. Большинство из них приходится на сферу образования - передача в доверительное управление детсадов и школьных столовых, сообщает корреспондент BNews.kz.

Детский сад "Звоночек" в Кокшетау получил второе дыхание с момента передачи в доверительное управление предпринимательнице Галии Рахимберлиной. Сейчас здесь проводится ремонт помещений и замена окон. Здесь, помимо санаторных групп, открыта соляная шахта. Бизнесвумен планирует в будущем сделать здесь капремонт, купить современное оборудование, т.к. сад передан ей на 30 лет.  

"Всего в сфере образования на сегодня по ГЧП реализуется 27 проектов, 10 из них – в дошкольных учреждениях. Сумма привлечённых инвестиций составила 688 млн тенге. В среднем образовании – 17 проектов на 103 млн", - проинформировал руководитель отдела облуправления образования Асет Дюсембаев.

Объявлен конкурс на передачу детского оздоровительного центра в Зеренде на доверительное управление. Всего, по его словам, до конца года будет реализовано ещё 3 проекта по ГЧП: открытие двух частных детсадов в Ерейментауском районе и передача на доверительное управление сада в Жаркаинском.

В Кокшетау переданы в доверительное управление предпринимателям 6 детсадов и 17 школьных столовых.

В целом по области по ГЧП реализуются 57 проектов на сумму 278,2 млрд тенге.  В сфере образования - 42 проекта, здравоохранения - 4, жилищного строительства - 6, транспорта и энергетики - по 2, спорта - 1.

Что в планах? Передать на доверительное управление предпринимателям ещё 16 проектов. В их числе - 8 автономных котельных в организациях образования, 2 детсада, ТОО "Кокшетауский автобусный парк" и футбольный клуб.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: