В Акмолинской области трудоустраивают освободившихся заключённых

24 ноября, 2018, 15:32 577 Акмолинская область
В Акмолинской области трудоустраивают освободившихся заключённых

В Буландынском районе Акмолинской области все вернувшиеся из колоний трудоустроены

Опыт Буландынского района приводился в пример на заседании комиссии по профилактике правонарушений с участием руководителя региона Малика Мурзалина,  сообщает корреспондент BNews.kz.

"Все граждане, вернувшиеся из мест лишения свободы, прошли специальное обучение и трудоустроены. А люди имеющие алкогольную или наркозависимость, отправлены на лечение", - привёл в пример опыт Буландынского района начальник 3-го управления облпрокуратуры Мурат Абишев.

Пример – в связи с некоторыми цифрами. В целом, в  области, по его словам, общий показатель преступности снизился на 3%. Однако при этом на 5% возросло число особо тяжких преступлений; на 7% - тяжких  и на 3% - правонарушений, совершенных в общественных местах; на 60% - количество рецидивов. Порядка 80 преступлений совершены безработными. На сегодняшний день в акмолинском регионе трудоустроены 378 человек, освободившихся из мест лишения свободы. 

Число камер видеонаблюдения в Кокшетау планируется увеличить со 134 до 440; в области же их будет 524.

Малик Мурзалин поручил акимам районов и представителям уполномоченных органов "чипировать" скот. Это позволит снизить риски его хищения (с начало года – 301). Также необходимо привлечь членов жилищных коопертивов и представителей общественных организаций к профилактике квартирных краж. Так, благодаря неравнодушным акмолинцам, за 10 месяцев т.г. раскрыто 348 краж.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: