В Акмолинской области завершены работы по среднему ремонту дорог курорта Бурабай

28 ноября, 2018, 14:59 421 Акмолинская область
В Акмолинской области завершены работы по среднему ремонту дорог курорта Бурабай

В ходе среднего ремонта выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, розливу вяжущих материалов, устройству покрытия асфальтобетоном.

В Акмолинской области завершены работы по среднему ремонту дорог Боровской курортной зоны. Об этом сообщили в АО "НК "КазАвтоЖол",  передает корреспондент BNews.kz.

Участок автодороги расположен на административной территории Бурабайского района Акмолинской области. Это направление считается одним из приоритетных проектов республиканского значения в области развития туристического потенциала страны, которое обеспечивает жизненно важные транспортные связи между населёнными пунктами. 
"По итогам 2018 года средним ремонтом охвачены участки "Вокруг оз. Щучье" (20 км), "Подъезд к Щучинскому санаторию" (4 км), с ремонтом площадок "Ракушка" и "Родник", - уточняется на сайте компании.

Выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, розливу вяжущих материалов, устройству покрытия асфальтобетоном.

"В целях обеспечения безопасности дорожного движения на объекте   произведены работы по укреплению обочин, установлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка", - говорится в сообщении.

Помимо ремонта площадок "Ракушка" и "Родник",  проведены работы по устройству автомобильных парковок. 

На площадках  проделана работа по устройству верхнего слоя покрытия, установлены беседки, скамейки, урны.
С улучшением транспортно-эксплуатационных качеств автодороги и увеличением объема грузоперевозок роль автодороги значительно повысится в социально-экономическом развитии районов, в том числе в уровне жизни населения.

"Отремонтированный участок автодороги будет способствовать улучшению транспортных связей внутри Казахстана", - резюмировали в компании. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: