Завод по производству нефтяного оборудования открыли в Актобе - Новости | BNews

Завод по производству нефтяного оборудования открыли в Актобе

06 декабря, 2017, 13:26 3101 Актюбинская область
Завод по производству нефтяного оборудования открыли в Актобе

Обучать технологическому процессу актюбинских рабочих будут специалисты из Китая. 20% объема выпускаемой на заводе продукции планируют экспортировать на рынок ЕАЭС и Китая. 

В Актобе в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация: Прыжок казахстанского барса» состоялось открытие нового Казахстанского завода по производству нефтяного оборудования, сообщает корреспондент Bnews.kz.

ТОО «Казахстанский завод нефтяного оборудования» будет  заниматься производством обсадных и насосно-компрессорных труб. Общий объем инвестиций предпринимателя в создание нового производства составил 5,5 миллиард тенге. Старт производтсву был дан Президентом Казахстана. 

Как отметил директор ТОО «Казахстанский завод нефтяного оборудования» Анар Кашлаев, 20% объема выпускаемой на заводе продукции планируют экспортировать на рынки ЕАЭС и Китая. 

«Мы – молодая, динамично развивающаяся компания. Наше высокотехнологичное производство – это один из примеров развития нефтегазового машиностроения страны. 20% объема выпускаемой продукции мы намерены экспортировать на рынки ЕАЭС и Китая», - сказал он. 

Обучать технологическому процессу актюбинских рабочих будут специалисты из ТОО «Синьцзянский завод производства нефтяного оборудования «Стаэр»(Китай), имеющий большой опыт в этой сфере. На новом заводе в Актобе создано 120 рабочих мест.

Ежегодный объем производства составит 50 тысяч тонн. Поставлять свою продукцию предприятие будет на внутренний, а в перспективе и на внешний рынок. По словам руководства завода это станет возможным благодаря высокому качеству продукции: насосно-компрессорных, обсадных труб и резьбовых муфт,  процент качества которых достигнет 96%.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: