В Алматы появятся фронт-офисы полиции для оказания услуг гражданам

Написать нам
24 октября, 2018, 20:07 510 Новости Алматы
В Алматы появятся фронт-офисы полиции для оказания услуг гражданам

В южной столице внедряют новый формат работы полиции.

Новый формат приёма заявлений от граждан внедряют в полиции Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Мы провели анализ и выявили, что нередко при обращении в районные управления полиции, гражданам, в виду большого количества обращающихся, приходится подолгу ждать. Поэтому с сегодняшнего дня в Управлениях и отделах полиции всех районов организована работа специальной группы координации процесса приёма заявлений и обращений, в состав которой вошли ответственные из числа руководства Управления полиции и ветераны органов внутренних дел. В их задачи входит обеспечение бесперебойной функции приёма заявлений от граждан, а также контроль за работой дежурных частей вверенного подразделения и следственно-оперативной группы", - рассказали в пресс-службе ДВД.

Координаторы будут принимать заявления с 10:00 до 20:00 каждый день, место их постоянной локации – входная группа в административное здание. Дежурные координаторы имеют именные бейджи.

В департаменте отметили, что согласно проведённому Министерством внутренних дел и с гражданским сообществом анализу, лишь 20% посетителей районных подразделений полиции приходят, чтобы заявить о конкретных преступлениях, 10% разыскивают своих родственников, и ещё 70%, чтобы проконсультироваться и получить справочную информацию.

Кроме того, согласно Посланию Президента, было принято решение о смене формата работы полиции на более клиентоориентированный. В ближайшее время акиматом города Алматы в каждом районном подразделении полиции начнётся строительство фронт-офисов для оказания гражданам необходимых услуг.

"Эти сооружения будут иметь все условия для комфортного пребывания для посетителей. Во фронт-офисах для посетителей будет организован современный ресепшн с консультантами, а также рабочие места с дежурными сотрудниками полиции, где граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы, подать заявление или получить разъяснение. Кроме того, будет предусмотрен зал ожидания. На случай, если у посетителя появятся претензии к работе дежурного, он сможет обратиться в Управление собственной безопасности", - заявили в ДВД Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: