В Алматы водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в поезд 

25 ноября, 2018, 14:55 880 Новости Алматы
В Алматы водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в поезд 

Инцидент произошёл 25 ноября в 4 утра.

На перегоне Алматы1-Алматы -2  машинист грузового поезда применил экстренное торможение из-за внезапно появившегося на железнодорожных путях автомобиля, передаёт корреспондент Bnews.kz. Из-за малого расстояния столкновения не удалось избежать. Как отметили в пресс-службе АО "КТЖ-Грузовые перевозки", жертв и пострадавших нет.

"Поезд двигался при скорости 30 км\час, когда произошло столкновение с машиной марки  Hyundai Accent.  На данном участке нет железнодорожного  переезда. Водитель нарушил Правила дорожного движения, не справился с управлением, выехал на железнодорожный путь,  допустив столкновение", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время железная дорога работает в штатном режиме. 

Между тем, с начала года совершено девять случаев столкновения на железнодорожных переездах. Все ДТП на переездах происходят по вине водителей автотранспорта. Чаще всего, по информации "КТЖ", водители игнорируют показания световой и звуковой сигнализации, выезжают  на переезд перед приближающимся поездом.

"При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду. Начиная движение через переезд, обязательно необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда", - предупредили автолюбителей в акционерном обществе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: