В Алматы задержали предполагаемого убийцу 18-летней Назерке Арип

09 октября, 2017, 12:43 2847 Новости Алматы
В Алматы задержали предполагаемого убийцу 18-летней Назерке Арип

Задержанным оказался таксист, который в день убийства подвозил девушку до города. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

Подозреваемым в убийстве оказался житель Талгарского района Алматинской области, 1984 года рождения.

«Совместно с коллегами из управления внутренних дел Медеуского района был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности преступника, его задержанию и сбору доказательной базы. Сейчас подозреваемый взят под стражу и водворен в изолятор временного содержания ДВД. Установлено, что он является частным таксистом», -  сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Как рассказали в полиции, в день совершения преступления он подвозил потерпевшую. Мужчина надругался над ней и задушил. 

«С целью сокрытия следов преступления подозреваемый вывез тело девушки на окраину кладбища и выбросил. Задержанный уже дал признательные показания, которые подтверждаются весомой доказательной базой. Досудебное расследование продолжается», - добавил Жанболат Зиадин.

Напомним, тело Арип Назерке было обнаружено 5 сентября на окраине кладбища. Девушка пропала 10 июля. В 13:40 она вышла из дома в поселке Туздыбастау Талгарского района. По данным детализации номера было выявлено, что ее мобильный телефон в последний раз был зафиксирован в тот же день в районе улиц Гурилева - Татибекова - Рыскулова - Айша биби. Родственники и правоохранительные органы начали поиски. Позже мама Назерке записала видеообращение с просьбой отпустить дочь, если ее удерживают силой, и вернуть ее за любое вознаграждение.

18-летняя Назерке в этом году окончила школу и планировала поступить в Казахский национальный медицинский университет им. Асфендиярова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: