В Алматинской области начался суд по делу о продаже младенца

Написать нам
05 ноября, 2018, 11:45 658 Алматинская область
В Алматинской области начался суд по делу о продаже младенца

На скамье подсудимых оказались пять человек.

В Алматинской области началось судебное разбирательство по делу, возбужденному по факту продажи новорожденного ребенка, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Алматинского областного суда, подозреваемыми выступает целая группа, состоящая из пяти человек.

"Подозреваемыми по делу выступают мать ребёнка, которого пытались продать, бабушка, покупатель, заведующая родильным отделением и санитарка", - сообщили в ведомстве.

Отмечается также, что дело, возбужденное по статье 135, часть 2, пункт 1, пункт 12 Уголовного кодекса РК ("Торговля несовершеннолетними") рассматривается в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних №2 Алматинской области.

"Суд проходит в закрытом режиме. Следующее заседание по делу состоится 9 ноября 2018 года", - добавили в пресс-службе облсуда.

Ранее сообщалось, что полиция Алматинской области выявила факт продажи младенца. В результате специальной операции, проведенной силами сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью и полицейскими Карасайского района, задержана группа лиц, организовавших продажу новорожденного ребенка.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: