В Алматинской области около 6 тысяч инвалидов обучат профессиям - Новости | BNews

В Алматинской области около 6 тысяч инвалидов обучат профессиям

05 октября, 17:34 461 Алматинская область
В Алматинской области около 6 тысяч инвалидов обучат профессиям

Вопросы занятости и трудоустройства являются приоритетным направлением в реализации государственной молодежной политики Алматинской области. Особое внимание профильных структур отныне будет нацелено на обеспечение рабочими местами молодежь с ограниченными возможностями. В течение года в регионе планируется обучить различным профессиям около 5800 юношей и девушек. Об этом заявил заместитель акима области Жаксылык Омар в ходе очередной встречи с представителями молодежных объединений.

«К сожалению, в нашей области много молодежи с особыми потребностями, нужно сделать анализ, многие из них получили высшее образование, а некоторые даже закончили магистратуру. Давайте им поможем, тех, кто трудоспособен, нужно трудоустроить. У нас много сидячей работы: библиотеки, музеи, школы, колледжи, кассы и так далее. Если мы будем трудоустраивать 30-40 человек в год, это уже достижение. Нужно возвращать выпускников, которые закончили обучение за рубежом», - подчеркнул заместитель акима.

Вместе с тем, проведенный анализ показывает, что к числу существующих проблем молодежи в регионе по-прежнему относятся организация культурного и здорового досуга в сельской местности, нехватка либо отсутствие необходимой материально-технической базы в сельских спортивных объектах, строительство дворовых клубах в районах и городах и ряд других немаловажных аспектов, передает корреспондент BNews.kz.

«В общей сложности, с начала года специально созданная рабочая группа по выявлению проблем молодежи посетила 106 населенных пунктов области. Везде ситуация одинаковая, для реализации досуга молодых ребят на каждый район требуется примерно 10-15 млн тенге. А в целом по области нужно 250-300 млн тенге», - поделился руководитель местного управления по вопросам молодежной политики Айдын Нурмухамбет.

В текущем году сумма финансирования государственной молодежной политики в регионе составила 542,1 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: