В армию этой весной призовут 17 тысяч казахстанцев - Новости | BNews

В армию этой весной призовут 17 тысяч казахстанцев

02 марта, 2018, 14:43 962
В армию этой весной призовут 17 тысяч казахстанцев

В 2016 году весной в армию призывали 16 тысяч человек.

Весной 2018 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования РК планируется призвать свыше 17 тысяч граждан 1991-2000 годов рождения, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Отмечается, что призывные и медицинские комиссии приступили к работе по комплектованию молодым пополнением воинские части и учреждения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований страны.

"Комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу - отправка призывников из одного региона страны на службу в другой регион. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва. По традиции, перед направлением в воинские части Вооруженных Сил будущие защитники Отечества уже на областных сборных пунктах местных органов военного управления будут обеспечены военным обмундированием. Транспортировка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться как железнодорожным, так и авиационным транспортом", – отмечается в пресс-релизе.

Для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в Министерстве обороны весь период будет работать "горячая линия" по телефонам: 8 (7172) 72-13-89, 72-10-83 и 72-16-06. 

Накануне сообщалось, что глава государства подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан страны на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2018 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!