Уголовное дело в отношении бывшего руководителя прокомментировали в "Астана LRT"

Написать нам
11 июля, 2018, 13:25 1196 Новости Астаны
Уголовное дело в отношении бывшего руководителя прокомментировали в

Им был Талгат Ардан.

Председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов прокомментировал информацию об уголовном деле в отношении предыдущего топ-менеджемента компании, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Это наша инициатива по ряду проектов, которые были, которые есть. Мы направляли заявления в соответствующие правоохранительные органы, просили о проведении соответствующих проверок в рамках нашей совместной работы с компетентными уполномоченными органами. Картина вырисовывается, где, какие проекты были, правильные, неправильные, законные или нет. Компетентные службы выявляют, что да, есть нарушения, возбуждаются уголовные дела. Какое решение будет принято - это уже не от нас зависит. Самое главное, что мы подняли все проекты, которые были в предыдущей (работе - прим.), чтобы посмотреть на сколько они были эффективны, прозрачна ли была деятельность", - сказал Игенбердинов.

По его словам, часть документов вообще отсутствует, ряд документов были не совсем должным образом оформлены, соответствующие органы разбираются.

"Это руководство, первый руководитель – он в любом случае несёт солидарную ответственность за действия своих подчинённых", - добавил Игенбердинов.

По его словам, предыдущим руководителем был Талгат Ардан.

"Был ряд судебных разборок в связи со сменой руководства "Астана LRT", были инициированы ряд исков, были направлены письма в наш адрес, что не выполнены были обязательства, поэтому пришлось этот клубок развязывать самим, инициировать проверки, приглашать компетентные лица, чтобы разобраться, кто прав и виноват", - добавил председатель правления ТОО "Астана LRT".

Ранее СМИ опубликовали информацию, что в отношении бывшего руководства "Астана LRT" было возбуждено уголовное дело.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: