В Астане чествовали чемпионов и призеров III Азиатских параигр

03 ноября, 2018, 15:15 1654
В Астане чествовали чемпионов и призеров III Азиатских параигр

Чествование прошло в новом Паралимпийском тренировочном центре.

В мероприятии приняли участие министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев, передает BNews.kz со ссылкой на Национальный паралимпийский комитет.  От спортсменов выступили чемпионы Азиатских параигр  в плавании Ержан Салимгереев и Зульфия Габидуллина.

Арыстанбек Мухамедиулы поблагодарил спортсменов за яркое выступление и рекордные результаты нашей сборной на Азиатских Пара Играх в Индонезии. Министр также отметил тренд спортивных достижений наших спортсменов на мировой арене, подчеркнув важность таких успехов для страны. Кайрат Боранбаев отметил заслуги тренеров и всех, кто причастен к победам наших спортсменов, отметив особую роль СМИ в развитии и популяризации паралимпийского спорта. После выступлений Арыстанбек Мухамедиулы и Кайрат Боранбаев вручили каждому чемпиону и призеру денежные сертификаты.

Напомним, что с 6 по 13 октября в Джакарте ( Индонезия) прошли III Азиатские Пара Игры, в которых приняли участие более 3 000 спортсменов из 43 стран.

Сборная Казахстана на III Азиатских параиграх  в Индонезии выступила в составе 90 спортсменов по 9 видам спорта. Сборная Казахстана завоевала 33 медали в 6 видах спорта: пара плавание, пара дзюдо, пара пауэрлифтинг, пара легкая атлетика, волейбол сидя и шахматы. По 4 видам спорта медали были завоеваны впервые – это пара дзюдо, пара пауэрлифтинг, волейбол сидя и шахматы. Также впервые на играх были завоеваны медали в командных видах спорта – бронзовые медали сборной Казахстана по волейболу сидя.

Итого на играх было завоевано 5 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых медалей  (всего 33 медали). 

Призовые для медалистов составили 10.000$ - за первое место, 5.000$ - за второе и 3.000$ - за третье место. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!