В Астане наградили победителей национальной премии "National Tourism Awards"

09 декабря, 2018, 11:45 1726
В Астане наградили победителей национальной премии

Победители 17 официальных и 2 специальных номинаций получили  статуэтки и подарки от спонсоров престижной премии.

В Астане прошла церемония награждения победителей национальной премии в области туризма "National Tourism Awards", передаёт корреспондент BNews.kz.

На торжественное мероприятие были приглашены блогеры, представители СМИ, журналисты, лидеры туристской отрасли, общественные деятели и руководители государственных и частных организаций в сфере туризма. Победители 17 официальных и 2 специальных номинаций получили долгожданные статуэтки и подарки от спонсоров.

Так, в номинации "Проект года" награду получили ТОО "Crocos", представившие проект CityPASS Kazakhstan. Победа в номинации "Лучшая туристская компания" досталась "SkyWay" LTD" с проектом Skyway Travel. "Лучшим турпродуктом для иностранного туриста" стал проект Around Almaty компании "Рафт Сервис", а для внутреннего - проект CAMPIT. 

Лучшим гидом-экскурсоводом признан Ержигит Джумадилов с проектом "Экскурсии по туркестанской области". Среди отелей свои статуэтки забрали представители "Астана Марриотт",  "Hilton Garden Inn" и  "Жумбактас" . Лучшим санаторием, где оценивался не только сервис, но и чистота, стал санаторий "Ок-Жетпес" в Алматы. Среди хостелов свою награду получил "Triumph Astana Hostel" с проектом "Знакомство с Астаной". 

В номинации "Лучший проект по детско-юношескому туризму" победил центр детско-юношеского туризма и экологии ЗКО с проектом "Детский туризм Приуралья". Лучшая же идея в сфере туризма принадлежит "Indigobay International Studio", реализовавшим международный фестиваль туризма INDIGOBAY.

Лучшим инстаграм-аккаунтом по туризму признан аккаунт пользователя Алимбек Улан, а в номинации "Travel фотограф года" победил Сергей Колесников с проектом "Туда, где приключения". "Лучшим интернет-проектом признан проект TOURCENTER ТОО Roverbay.

В рамках национальной премии награждали также и журналистов. Так, в номинации "Лучшая статья о казахстанском туризме" победила Мадина Ашилов с материалом "Долина замков, "упавшая" земля и казахстанская Аризона. Чем еще знаменит Мангистауский край?". Лучшим же TV проектом по туризму стал проект Outdoorkz телеканала "Хабар".

За вклад в развитие туризма премию получил Вуколов Владимир Николаевич, а за популяризацию туризма Казахстана был отмечен Дагмар Шрайбер.

К слову, приём заявок на участие в конкурсном отборе проходил с 20 сентября по 10 ноября 2018 года. Подать её могли представители туристской индустрии и смежных отраслей на официальном сайте премии. Потенциальные участники имели право выбрать только одну номинацию из 17-ти официальных для подачи заявки на участие в конкурсном отборе. По итогам на конкурсный отбор было подано свыше 150-ти заявок.

Национальная премия в области туризма "National Tourism Awards" проводилась впервые. Она призвана стимулировать развитие отечественного туризма, способствуя созданию высокой туристской культуры, росту профессионализма участников отрасли и развитию национальных туристских брендов, которые будут создавать позитивный имидж как внутри страны, так и за рубежом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: