В Астане обсудили вопросы профилактики религиозного экстремизма среди молодёжи

25 октября, 2018, 19:47 569 Новости Астаны
В Астане обсудили вопросы профилактики религиозного экстремизма среди молодёжи

В Астана проведена республиканская научно-практическая конференция "Роль женских организаций в духовно-нравственном воспитании молодежи и в формировании иммунитета к радикальной религиозной идеологии".

На конференции, организованной в рамках реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республики Казахстан на 2018-2022 годы, обсуждались вопросы взаимодействия женских и молодёжных неправительственных организаций с государственными органами в работе по формированию в обществе высокого иммунитета к радикальной религиозной идеологии, передаёт корреспондент  Bnews.kz.

"Мы строим новое общество и поэтому большое внимание уделяется воспитанию нашей молодёжи, ведь именно ей предстоит в дальнейшем нести ответственность за Казахстан, крепить мир и согласие в стране, продолжать и укреплять традиции нашего народа", -отметил в своём выступлении руководитель Комитета общественного согласия Министерства общественного развития Кайсар Джанаханов.

Спикерами выступили заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Ляззат Сулеймен, президент ОО "Ассоциация деловых женщин Казахстана" Раушан Сарсембаева, директор Научно-исследовательского и аналитического центра Айнур Абдрасилкызы и другие.

Всего в конференции приняли участие более 120 человек, это – представители государственных органов, неправительственных организаций, женских организаций, высших учебных заведений, лидеры молодежных движений и общественного мнения со всей республики.

В ходе конференции рассмотрены такие вопросы, как причины вовлечения молодежи в деструктивные религиозные течения, важность и значимость женских организаций в формировании устойчивых гражданских позиций и нулевой терпимости к деструктивным, радикальным религиозным течениям.

В свою очередь, директор Центра анализа и развития межконфессиональных отношений Павлодарской области Раздыкова Гульназ, которая занимается изучением этого вопроса не первый год, подчеркнула, что сегодня прежде всего необходимо объединить усилия всех слоев многонационального, многоконфессионального общества, государственных органов, общественных объединений, НПО, ученых, СМИ в деле борьбы против экстремизма. Работа по устранению идеологии экстремизма должна проводится на государственном уровне и на уровне восприятия этих проблем самим обществом.

Также, представители молодежных и женских организаций поделились практическим опытом профилактической работы с различными целевыми группами.

В целом конференция прошла в продуктивном настроении, результатом чего стало объединение молодежных и женских организаций для участия в информационно-разъяснительной работе по дискредитации идей деструктивных течений. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: