В Астане откроют бизнес-центр EXPO, площадью 35 тысяч квадратных метров

06 декабря, 2018, 10:30 511
В Астане откроют бизнес-центр EXPO, площадью 35 тысяч квадратных метров

В ближайшее время на территории выставки «ЭКСПО-2017» откроют EXPO Business Centre площадью 35 тысяч кв.м

Центр построен по международным стандартам качества, предъявляемых к офисам класса «А». Многие компании по достоинству оценят ключевые преимущества объекта: это и высочайший уровень комфорта, и создаваемая инфраструктура - расположение в непосредственной близости к Международному финансовому центру «Астана», Сфере «Нур Алем», Конгресс-Центру ЭКСПО.

Также в 2019 году состоится запуск крупнейшего в Казахстане Выставочного центра, который станет многофункциональной бизнес-ареной для проведения крупных международных и национальных выставок, конгрессных мероприятий и других значимых событий. Общая площадь центра – 20 тысяч квадратных метров, который будет включать в себя мультифункциональные павильоны и залы. Архитектура и оснащение выставочного центра самым современным мультимедийным оборудованием позволит реализовать мероприятия любого масштаба и уровня сложности.

Помимо этого, на территории ЭКСПО реализовываются 4 глобальных проекта, инициированных главой государства.

Так, Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) уже привлек 100 компаний – резидентов, были запущены торги на Бирже Astana International Exchange (AIX). МФЦА планирует войти в ближайшие три года в топ-50 международных финансовых центров в мире.

Казахстанский аналог знаменитой американской Кремниевой долины - международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub» станет незаменимым бизнес-инкубатором, который обеспечивает поддержку новых и начинающих IT-проектов. Здесь создали идеальные условия для развития инновационных технологий и стартапов под брендом «made in Kazakhstan».

IT-Университет - еще один мощный драйвер для вовлечения нашей страны в мир цифровизации. Он создается в сотрудничестве с такими ведущими технологическими университетами мира как «Carnegie-Mellon» и «Singularity University». Подготовка высококвалицированных специалистов для цифровой отрасли Казахстана будет осуществляться по инновационным, ускоренным программам.

Идеологическим продолжением наследия выставки «Астана Экспо-2017» станет «Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов». Он будет содействовать ускоренному переходу Казахстана и в последующем стран Центрально-Азиатского региона к «зеленой» экономике.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!