В Астане появятся «электронные» КСК

18 января, 2017, 19:42 1975 Новости Астаны
В Астане появятся «электронные» КСК

В среду в Астане на общественных слушаниях, посвященных работе КСК, был представлен проект «е-КСК» по внедрению автоматизированного решения деятельности городских кооперативов собственников квартир, передает BNews.kz.

«Проект «е-КСК» создан в рамках большого проекта смарт Астана «Умный город». Мы решаем проблему, которую поднимал аким города Асет Исекешев 11 января на коллегии. На сегодняшний день работа КСК оставляет желать лучшего, уровнем качества обслуживания жители не довольны. Проект направлен на то, чтобы внедрить автоматизированное решение в деятельность КСК для улучшения коммуникации между жителями КСК и, как результат, ожидается повышение качества обслуживания и прозрачность деятельности КСК для жителей», - сообщила заместитель председателя правления АО «Astana innovations» Жаннат Дубирова.

В рамках проекта жители Астаны смогут на специальном портале создать личный кабинет и оставлять свои заявки в КСК. Также в личном кабинете будет возможность просмотра уведомлений со стороны КСК, информирует пресс-служба акимата г.Астаны.

Кроме того, разработано мобильное приложение «е-КСК».

«Мы накапливаем опыт внедрения городских технологий для масштабирования в республике. Это первый большой проект в масштабе целого города по республике», - отметила Ж.Дубирова.

Кроме этого, столичные власти предлагают внести изменения в законодательные акты в деятельность КСК, сообщил в ходе общественных слушаний, посвященных работе КСК, аким города Асет Исекешев.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

«Сейчас идет обсуждение законодательных поправок по деятельности КСК. Мы направили ряд поправок в министерство экономики, которое разрабатывает этот законопроект. Мы должны подготовить в течение месяца новое предложение, которое может быть скорректировано с учетом мнения населения», - сообщил Асет Исекешев.

В этой связи аким города предложил создать комиссию с участием представителей работников акимата, прокуратуры, КСК, жильцов. Данная комиссия, продолжил Асет Исекешев, должна рассматривать все поступающие предложения по изменению в законодательные акты по деятельности КСК.

Напомним, что аким Астаны Асет Исекешев сегодня провел специальное заседание по вопросам экологической обстановки в городе. На заседании затронули вопросы выбросов вредных веществ в атмосферу, а также возникший над городом смог.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!