В Астане появятся интеллектуальные пешеходные переходы

Написать нам
01 ноября, 2018, 15:35 810
В Астане появятся интеллектуальные пешеходные переходы

О планах по повышению безопасности дорожного движения в Астане рассказали в полиции города.

В столичном департаменте полиции рассказали, как будет совершенствоваться дорожная инфраструктура в Астане, передает BNews.kz со ссылкой пресс-службу Департамента полиции столицы.

Стойки светофорных объектов планируется оборудовать световыми лентами, которые будут дублировать сигналы светофора, тем самым заблаговременно информируя участников дорожного движения.

А на участке улицы Туркестан в районе Ботанического сада и на пересечении улиц Кравцова и Валиханова предполагается установить интеллектуальные пешеходные переходы с автоматическим освещением так называемого "коридора" при появлении пешехода на проезжей части.

Также, по данным департамента полиции Астаны, будут организованы электронные дорожные знаки с возможностью изменения информации на них в зависимости от дорожных и климатических условий.

На пересечении проспекта Туран и улицы Сыганак, где ранее наблюдались заторовые ситуации и аварийность, уже нанесена дорожная разметка "вафельница" в экспериментальном варианте.

Отмечается, что с момента внедрения данной разметки значительно увеличена пропускная способность на данном участке и исключены факты ограничения движения для поперечного транспортного потока.

Помимо этого, на 43 пересечениях улиц предполагается организовать дополнительные полосы движения для автомобильного потока, осуществляющего левый поворот. На 29 пересечениях улиц, как отмечается, уже установлены дополнительные секции "+" красного цвета, информирующие левоповоротный поток о состоянии "красного" сигнала светофора для транспорта со встречного направления.

Данная система является одним из новшеств, внедренных на дорогах города по опыту зарубежных стран",— говорится в распространённом пресс-службой сообщении.

К новшествам можно отнести также системы визуализации свечения опор, то есть консолей светофоров, на регулируемых пешеходных переходах через проспекты: Республики — в районе торговых домов "Есиль" и "Талисман"; Кабанбай батыра — в районе 6-го километра; Кабанбай батыра — в районе ЖК "ЭКСПО-Плаза"; Кабанбай батыра — в районе канала Нура — Ишим; Кабанбай батыра, не доезжая до кольца "Звезда Астаны" и на пересечении улиц Абая — Мамбетова в рамках расширения границ Арбата.

Департамент полиции Астаны проинформировал, что модернизированные схемы организации движения на улицах города внедряются для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения аварийности, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а также минимизации транспортных задержек на улично-дорожной сети города.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!