В Астане выбрали "Қазақ аруы-2019"

20 марта, 2019, 08:47 4308
В Астане выбрали

Участницы конкурса должны обладать не только прекрасной внешностью, но и знаниями языка, традиций и обычаев казахского народа.

Финал национального конкурса "Қазақ аруы-2019". прошел во Дворце мира и согласия  в Астане. За титул боролись 18 конкурсанток из разных регионов страны, передаёт BNews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

Для участия в проекте нужно обладать не только прекрасными внешними параметрами, такими, как рост, фигура, длинные волосы, но и знаниями традиций и обычаев казахского народа. Основным критерием является совершенное владение государственным языком.

Победительницей конкурса стала Сания Темерханова из Павлодарской области. Первое место заняла Айханым Орынбекова из Карагандинской области, обладательницей второго места стала Анна Вайдурова из города Астаны, а третье - у Саи Турсынбековой из Павлодарской области.

Программа конкурса состояла из трех этапов – творческий, интеллектуальный и дефиле в нарядах от казахстанских дизайнеров.

Во время творческой части конкурса каждая из участниц продемонстрировала свои таланты Алтын Жумагалиева играла на домбре, исполнив знаменитый кюй Курмангазы. Арайлым Кусаинова спела вместе с певицей Камшат Жолдыбаевой. Айдана Бейшен, Акбота Мурат и Шырайлым Куспанова перевоплотились в танце в восточных красавиц. Айкумис Канат и Сания Темирханова состязались в поединке по чтению стихотворений Мукагали Макатаева и Абая Кунанбаева. Шапагат Еркеш исполнила песню в дуэте с Назым Абильдиной. Гульназ Нурлыбек, Зарина Балмагамбктова и Улжан Амирбек продемонстрировали актерские способности. Шынар Калдыбай показала певческие таланты, став на время частью музыкальной группы «Keshyou». Квартет участниц, состоящий из Айсаны Нургай, Анны Вайдуровой, Кымбат Копжасар и Айханым Омирбековой, представил публике современный танец.

В душу зрителей запал творческий номер Саи Турсынбек, которая сыграла чарующую мелодию на жетыгене и спела в дуэте с Каракат Абильдиной. Также без внимания не осталась астанчанка Анна Вайдурова - девушка называет себя абсолютной казашкой. Невероятной длиной своих волос удивила участница из города Алматы - Нургай Айсана.

На втором этапе девушки продефилировали в изящных платьях от именитых казахстанских дизайнеров, покорив зал своей красотой и грациозностью.

В финале каждой из конкурсанток ведущие задавали вопросы, касающиеся истории, национальных традиций, обычаев. Девушки хоть и волновались, но отвечали без осечек.

В состав жюри вошли представители казахстанского шоу-бизнеса Ерик Жолжаксынов, Баян Алагузова, Каракат Абильдина, Динара Сатжан, Айгуль Мукей, Бырганым Айтимова.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #новости Казахстана #культура

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 232

Похожие новости