Фигурировавший в деле Бишимбаева стекольный завод запустят в конце года - Новости | BNews

Фигурировавший в деле Бишимбаева стекольный завод запустят в конце года

Фигурировавший в деле Бишимбаева стекольный завод запустят в конце года

Розжиг печи состоится в Кызылорде в рамках телемоста с участием Главы государства.  

В декабре текущего года начнёт свою работу стекольный завод в Кызылорде, который был связан с уголовным делом экс-министра РК Куандыка Бишимбаева, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на "Aqparat info".

"По стекольному заводу строительно-монтажные работы в IV квартале завершаются, и уже в декабре текущего года, в рамках телемоста с участием главы государства осуществим розжиг печи. Мы планировали запустить печь уже в июле, но по не зависящим от нас обстоятельствам, в связи с проблемами между инвесторами, график пришлось несколько сдвинуть. И тут я соглашусь с великим Вольтером: "Не бывает великих дел, без великих препятствий!". Несмотря на обстоятельства, на финишную прямую мы уже, практически, вышли", - сказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Также он рассказал о планах строительства второй очереди стеклозавода.

"Китайская транснациональная компания "China triumph", имеющая богатый опыт в строительстве заводов по производству стекла, в июне текущего года вошла в состав учредителей стекольного завода и теперь намерена выступить в качестве инвестора в строительстве в Кызылорде высокотехнологического завода по выпуску сверхтонкого и ультрапрозрачного стекла для солнечных панелей, смартфонов и планшетов. Стоимость проекта – порядка 150 млн долларов. Этот проект мы планируем реализовать в индустриальной зоне города Кызылорды", - дополнил Кушербаев.

Напомним, история кызылординского стекольного завода связана с делом бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, которого 14 марта приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: