В Дом ребёнка определили брошенную на улице двухлетнюю девочку в Темиртау - Новости | BNews

В Дом ребёнка определили брошенную на улице двухлетнюю девочку в Темиртау

04 августа, 16:47 2903 Карагандинская область
В Дом ребёнка определили брошенную на улице двухлетнюю девочку в Темиртау

Мать оставила дочь незнакомке и исчезла. 

Двухлетнюю девочку, которую мать бросила на улице в Темиртау, поместили в карагандинский Дом малютки, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Ребёнок развивается в соответствии с возрастом, только ещё пока плохо говорит. К самостоятельности, конечно, не приучена, кушать сама не умеет, но зато очень общительная, с детками общается хорошо, никого не боится. Спит хорошо",- говорит и.о. директора Дома ребёнка "Ботагоз" Людмила Дроздова.

Милену привезли в Дом ребёнка из Темиртау. Там её мать бросила на улице. Женщина подошла к прохожей и попросила присмотреть за девочкой, якобы в заведение, куда ей нужно попасть, с ребёнком не пускают. Мать оставила незнакомке телефон и пропала.

Спустя время, женщина стала звонить матери, чтобы та забрала девочку, но телефон не отвечал. Жительница Темиртау вызвала полицию, полицейские привезли Милену в инфекционную больницу, у девочки наблюдались симптомы простуды и был обнаружен педикулёз.

Позже полицейские и представители акимата дозвонились до матери, выяснилось, что она жительница Караганды, 1992 года рождения. Они предложили встретиться, но женщина сообщила, что у неё нет документов ни своих, ни на девочку и на встречу не пришла. 

Как сообщили специалисты опеки, теперь, если мать и захочет забрать девочку, её уже не отдадут. Сначала мать должна будет восстановить документы, а потом ещё доказать своё право на ребёнка.

"Вы знаете, пока сами мать не нашли, она не знала, где её ребёнок. За то, что оставила ребёнка, угроза для жизни ребёнка, что у чужих людей, предусмотрено наказание. Но это будет рассматривать полиция, за уклонение от воспитания",- сообщила заведующая сектором опеки и попечительства Отдела образования Темиртау Жулдыз Арелина. 

Мать, бросившая ребёнка, должна будет непросто доказать своё право на дочь, но и убедить педагогов и полицейских в том, что она имеет необходимые условия для воспитания дочери, а это работа и жильё. Сейчас же женщине грозит административное наказание. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: