Женщина в состоянии аффекта убила своего отчима в Экибастузе - Новости | BNews

Женщина в состоянии аффекта убила своего отчима в Экибастузе

03 марта, 2018, 14:55 3819 Павлодарская область
Женщина в состоянии аффекта убила своего отчима в Экибастузе

Падчерица не выдержала ситсематического насилия, издевательства и аморального поведения со стороны отчима.

За убийство женщина была приговорена к ограничению свободы и принудительному труду, передает BNews.kz со ссылкой на Экибастузский городской суд. При этом учитывалось отсутствие судимости и чистосердечное признание.

Экибастузским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Г. в совершении преступления по части первой статьи 101 УК РК - Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевно­го волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством потерпевше­го, и длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систе­матическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего.

Как известно из материалов дела, гражданка Г. находясь в состоянии физио­логического аффекта, вызванного постоянным насилием и издевательством со сторо­ны ее отчима, а также длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с тем, что на протяжении всей жизни отчим унижал ее, сестру и мать.

Последней каплей стало то, что женщина, узнав в очередной раз, что ее мать с сердечным приступом госпитализировали в больницу, встретившись с отчимом на лестничной площадке первого этажа стала предъявлять ему претензии, в результате чего между ними произошла потасовка,. В это время женщина металлической арматурой нанесла ему многочисленные удары по голове и различным частям тела. От травм мужчина скончался на месте.

В ходе главного судебного разбирательства было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, согласно которой подсудимая Г. не оспаривала обвинение и имеющиеся по делу доказательства.

"При назначении наказания суд, учитывает тяжесть уголовного правонарушения, отнесенного к преступлениям средней тяжести, личность виновной, которая состоит в браке, воспитывает сына, имеет постоянное место жительство, в том числе ее право послушное поведение до совершения правонарушения, совокупность смягчающих обстоятельств по делу, такие как: совершение впервые уголовного правонарушения, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, положительную характеристику по месту жительства, отсутствие претензий материального и морального характера с потерпевшей стороны", - говорится в сообщении.

Приговором Г. признана виновной в совершении преступления по части первой статьи 101 УК и назначено ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с установлением пробационного контроля. Также осужденная привлечена к принудительному труду в количестве 120 часов в год в местах, определяемых местными исполнительными органами.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: