В ЕНПФ опровергли информацию о выплате компенсаций

Написать нам
23 октября, 2018, 15:57 2337 ЗКО
В ЕНПФ опровергли информацию о выплате компенсаций

Представители правительства для граждан и ЕНПФ просят граждан не верить всему, что распространяют в социальных сетях.

Пенсионеры Уральска штурмуют ЦОНы, офисы ЕНПФ и "Правительства для граждан" с требованием выплатить им положенные компенсации из Единого накопительного фонда. Соответствующую информацию они получили путём смс-рассылки через мессенджер WhatsApp. В ней говорилось, что каждый казахстанский пенсионер имеет право на выплату в размере 150 тысяч тенге. Эту рассылку назвали фейком, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"Эти 150 тысяч тенге не фейк, это правда. Надо завтра же идти в пенсионный фонд с удостоверением, пенсионной книжкой, зарегистрироваться там и сказать мы пришли за компенсацией и все. Это каждому казахстанцу-пенсионеру положено в связи с инфляцией, просто многие не знают об этом и не берут. Так что ногу в руки и бегите получайте свои деньги", - говорилось в сообщение.

Специалисты ЕНПФ и НАО "Правительство для граждан" в один голос заявляют, что эта новость не соответствует реальности.

"Хочу заявить, что это не правда, это ложь! Таких выплат нет. Есть выплаты в соответствие с законом о пенсионном обеспечение, когда человек достигает пенсионного возраста и у него есть накопления, то государство гарантирует сохранность этих накоплений и плюс инвестиционный доход на уровне инфляции. Если это значение будет больше внесенных активов, то выплаты по государственной гарантии не осуществляются. Если значение накоплений на счету меньше, чем внесенные активы, то разница выплачивается. Эта работа осуществляется уже многие годы", - говорит заместитель директора филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по ЗКО Асхар Кожумов.

Представители правительства для граждан и ЕНПФ просят граждан не верить всему, что распространяют в социальных сетях. Информация должна идти только от официального источника.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: