Казахстанские и финские бизнесмены подписали 23 коммерческих и некоммерческих документа

18 октября, 2018, 19:21 1008
Казахстанские и финские бизнесмены подписали 23 коммерческих и некоммерческих документа

Встречи прошли в рамках визита Главы государства в Финляндию. 

В Финляндии по итогам делового приёма в рамках визита Нурсултана Назарбаева состоялось подписание 23 коммерческих и некоммерческих документов на сумму 545 млн долларов, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Между Правительством Казахстана и руководством Северного инвестиционного Банка заключено Рамочное соглашение, которое будет направлено на финансирование проектов на территории РК по принципу государственно-частного партнёрства, а также капиталовложения (инвестиции, корпоративные и суверенные займы, банковские гарантии) и создание условий для трансферта технологий.

Председатель правления НК Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев подписал меморандум о взаимопонимании между Kazakh Invest и компанией Koja касательно реализации проекта по производству инженерного оборудования. Также был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Kazakh Invest и Конфедерацией финских промышленников, в состав которой входят ряд финских компании (Kone Corporation, Wartsila, Stora Enso, Kesko, Nokia Corporation). В ходе диалога Конфедерация выразила заинтересованность в реализации проектов на территории Республики Казахстан.

В рамках соглашения о развитии контейнерных перевозок между АО KTZ Express и Nurminen Logistics. В октябре 2018 года стороны намерены запустить регулярные перевозки между Финляндией и Китаем через территорию Казахстана и России. Данная договорённость позволит осуществлять перевозку контейнеров по железной дороге вместо морского транспорта и поможет сократить время в пути от Финляндии до Китая.

Министерство энергетики РК и компания Wаrtsilа подписали меморандум о намерении рассмотреть возможность строительства парогазовых установок мощностью 50 МВт в Туркестане. На сегодня среди реализованных проектов компании в Казахстане — электростанция для Актюбинского рельсобалочного завода, запущенная в эксплуатацию в 2015 году, а также электростанция для завода "КазАзот" в Мангистауской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: