В хищении трафика сотовой связи подозревают жителя СКО - Новости | BNews

В хищении трафика сотовой связи подозревают жителя СКО

05 октября, 23:41 384 СКО
В хищении трафика сотовой связи подозревают жителя СКО

В квартире 25-летнего парня обнаружены GSM-шлюз, мобильные телефоны, 4800 SIM-карт, квитанции по перечислению денежных средств и прочее.

В краже трафика сотовой связи подозревают жителя Петропавловска. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД области Мадина Балгашукова.

Она отметила, что это редкий случай не только для региона, но и для Казахстана.

Автор фото: пресс-служба ДВД СКО

Как информировала Мадина Балгашукова, весной этого года в УВД Петропавловска обратились представители компании-оператора мобильной связи с заявлением о том, что неизвестные лица крадут трафик сотовой связи. Предположительно, хищение совершали люди, отлично разбирающиеся в технике и в программировании. По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения «Неправомерный доступ к информации».

«Все указывало на то, что сотовый трафик крадут с помощью специальных технических устройств, максимально соблюдая осторожность», - рассказал начальник управления дознания, полковник полиции Михаил Шачнев.

Автор фото: пресс-служба ДВД СКО

GSM-оборудование обнаружено в одной из квартир жилого дома в центре Петропавловска. Там же задержан и владелец квартиры – 25-летний нигде не работающий молодой человек, имеющий высшее техническое образование.

«При проведении следственных действий был изъят GSM-шлюз, мобильные телефоны разных моделей и марок, модемы, роутеры, более 4800 штук использованных и новых SIM-карт, квитанции по перечислению денежных средств, антенны, ноутбуки, микросхемы. В отношении него избрана мера пресечения «обязательство о явке», - сказал Шачнев.

С его слов, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств, назначены необходимые экспертизы. Проведение расследования поручено совместной следственно-оперативной группе УВД Петропавловска и ДВД СКО.

Автор фото: пресс-служба ДВД СКО

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: