В Италии с аншлагом прошло выступление артистов "Астана Опера"

Написать нам
09 ноября, 2018, 19:43 977 Новости Астаны
В Италии с аншлагом прошло выступление артистов

Артисты исполняли оперу "Абай".

В итальянском городе Генуя аншлагом закончилось выступление артистов театра "Астана Опера", которые представили зрителю спектакль "Абай", передаёт Bnews.kz.

Пятиярусный зал стоя аплодировал артистам, долго не отпуская их со сцены. После завершения оперы, публика кричала "Браво" и выстроились в большую очередь, чтобы получить автографы артистов.

фото: пресс-служба "Астана Опера"

"На меня большое впечатление произвёл умирающий Айдар (Нурлан Бекмухамбетов), который пел свою арию лёжа, это требовало от вокалиста особой подготовки, потому что петь в таком положении непросто. Конечно, одним из лучших исполнителей был Сундет Байгожин в роли Абая, очень красивый и звучный баритон, который с актерской точки зрения сумел показать стать и мудрость своего героя. В целом же, спектакль понравился. Для нас большая радость, что впервые мы смогли познакомиться с казахской оперой, узнать о вашем искусстве. Удивило, что в постановке задействованы животные, это было эффектно и зрелищно", - поделился впечатлениями Густаво Нери.

фото: пресс-служба "Астана Опера"

"Билеты стоили от 18 до 33 евро, за неделю до спектакля все места были проданы, это говорит о колоссальном интересе к казахстанскому искусству. Безусловно, артисты оправдали ожидания публики, до последней ноты удерживая внимание зала. Я уже была на спектаклях вашего театра в прошлом году, когда труппа "Астана Опера" исполнила балет "Собор Парижской Богоматери". После сегодняшнего выступления стало понятно, что оперное искусство по своему уровню не уступает балетному. Мы с семьей также планируем посетить Симфонию №9 Л.В. Бетховена, которую казахстанские музыканты представят 10 ноября", - рассказала Кьяра Сальтаформаджо.

фото: пресс-служба "Астана Опера"

Опера "Абай" объединила в себе представленные богатые традиции казахского народа, европейскую режиссуру и, безусловно, виртуозную игру казахстанских артистов, и их прекрасный вокал.

фото: пресс-служба "Астана Опера"

В спектакле были широко представлены национальные танцы. Убранство сцены подчеркивало красоту просторов великой степи.

Колоссальное впечатление на итальянскую публику произвела большая библиотека Абая. Современные технологии позволили объёмной декорации раскрыться на сцене, этот неожиданный эффект заставил зрителей воскликнуть от восторга. Стоит отметить, наряду с казахстанскими специалистами, над сценографией работали итальянские мастера.

Напомним, что 10 ноября гастрольная программа "Астана Опера" продолжится Симфонией №9 Л.В. Бетховена.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: