В каких районах Астаны модернизируют ливневую систему, рассказал Султанов

Написать нам
02 ноября, 2018, 15:46 1471 Новости Астаны
В каких районах Астаны модернизируют ливневую систему, рассказал Султанов

В столице ведётся строительство ливневой канализации и насосных станций.

Аким Астаны Бахыт Султанов в ходе интернет-конференции на портале "электронного правительства" e.gov.kz рассказал о модернизации ливневой канализации в столице в 2018-2019 годах, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

В ходе интернет-конференции один из пользователей поинтересовался у акима Астаны, повторится ли в ситуация с потопами весной после проливных дождей. И какие меры принимаются во избежание подобных случаев.

В ответе сообщается, что в рамках реализации проектов по развитию ливневой канализации города Астаны ведётся строительство ливневой канализации и насосных станций. До конца текущего года совокупная площадь водосбора составит 13,54 тысячи га. В 2018 году планируется завершить строительство очистных сооружений в районе Логистического центра, в районе транспортной развязки М-2, провести реконструкцию коллектора ливневой канализации с насосной станцией в районе транспортной развязки по шоссе Алаш.

Кроме того, в 2019 году планируется завершить строительство и реконструкцию насосных станций в районе железнодорожного вокзала "Нурлы жол", района жилого массива "Тельмана", на пересечении улиц Ондирис и Ушконыр, в районе ул. Ш. Кудайбердыулы.

"К концу 2019 года после завершения работ будет обеспечен беспрепятственный отвод поверхностных стоков с существующей в мкр. Молодёжный, мкр. Акбулак, жилом массиве "Ондирис" и частично перспективной застройки (аллея Мынжылдык, новый ж/д вокзал, "Военный городок"). Районными акиматами на постоянной основе ведётся прочистка коллекторов ливневой канализации", – резюмировал Бахыт Султанов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: