Регионы-аутсайдеры по качеству оказания госуслуг определены АДГСПК

14 сентября, 2018, 13:15 901 Новости Астаны
Регионы-аутсайдеры по качеству оказания госуслуг определены АДГСПК

В первом полугодии текущего года Агентством проведено свыше 500 проверок, по итогам которых выявлено порядка 100 тысяч нарушений законодательства в сфере оказания госуслуг.

Вопросы повышения качества оказания государственных услуг в местных исполнительных органах подняли на заседании общественного совета Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как рассказал директор департамента государственных услуг Агентства Ильдар Уйсумбаев, анализ деятельности госорганов показал, что в большинстве случаях работы местных исполнительных органов в сфере оказания государственных услуг носит формальный характер.  

"В рамках внутреннего контроля госорганы ограничиваются формированием отчётов, а результаты проводимых проверок в дальнейшем не используются для своевременного принятия управленческих решений. Кроме того, отсутствует системный анализ причин нарушений, а также бизнес-процессов оказания услуг с целью их предотвращения. Не принимаются меры, стимулирующие персонал качеством оказания государственных услуг", - заявил Уйсумбаев.

Так, по данным Агентства, в первом полугодии текущего года сотрудниками проведено свыше 500 проверок, по итогам которого выявлено порядка 100 тысяч нарушений законодательства в сфере оказания госуслуг. Выработаны и внесено в госорганы более 1100 рекомендаций, привлечено к различным видам дисциплинарной ответственности 351 работник-услугодателей. 25% из всех выявленных нарушений является истребованием излишних документов, не предусмотренных стандартами государственных услуг.

"К примеру, отделе земельных отношений города Павлодара выявлено 884 факта оказания госуслуг. Аппаратом акима города Кокшетау допущено нарушение сроков обращения 66 услугополучателей по приобретению права на земельные участки. Аппаратом акима города Усть-Каменогорск некоторые услуги оказаны с нарушением сроков на 50 рабочих дней. Управлением сельского хозяйства Карагандинской области допущено нарушение сроков 44 заявок граждан по выдаче субсидий. А отделе образования Сайрамского района Туркестанской области выявлено 240 фактов нарушение сроков оказания государственных услуг", - сообщил Ильдар Уйсумбаев.

Напомним, в ходе заседания также стало известно, что ранее привлечённый к уголовной ответственности кандидат был допущен к конкурсному отбору на госслужбу в Костанайской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: