В каких регионах снизят первоначальный взнос по программе "7-20-25"

23 октября, 2018, 16:25 944
В каких регионах снизят первоначальный взнос по программе

Начата работа по снижению первоначального взноса для квалифицированных педагогов, врачей, полицейских и других работников.

По инициативе партии "Нур Отан" разработана программа поддержки участников программы "7-20-25" - "Қамқор баспана". Об этом в Сенате Парламента РК рассказал председатель правления АО "Ипотечная организация "Баспана" Кайрат Алтынбеков, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В целях исполнения поручения главы государства в недавнем Послании народу Казахстана, начата работа по снижению первоначального взноса программы "7-20-25" для квалифицированных педагогов, врачей, полицейских и других работников, необходимых региону", - заявил Алтынбеков.

По его словам, в настоящее время подписаны меморандумы с акиматами Шымкента, Актюбинской, Алматинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

Также, в целях ипотечного кредитования объектов рынка вторичного жилья, компания "Баспана" запустила новый продукт для приобретения не только первичного жилья – "Баспана Хит". Первоначальный взнос должен составлять не менее 20%, годовая ставка - базовая ставка Национального Банка + 1,75%. Срок кредитования до 15 лет. Сейчас эта ставка составляет 11% годовых.

По состоянию на 18 октября текущего года по программе "7-20-25" принято заявок на сумму свыше 44 млрд тенге. Из них банками к выдаче банками одобрено свыше 30 млрд тенге.

По словам председателя компании «Баспана», динамика роста в сентябре вдвое превысила августовские показатели. В свою очередь, итоги октября также превысят сентябрьские цифр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: