В Карагандинской области появится музей раритетных автомобилей

22 ноября, 2018, 09:01 968 Карагандинская область
В Карагандинской области появится музей раритетных автомобилей

Музей будет создан на базе завода по утилизации автомобилей. 

Музей раритетных автомобилей под открытым небом появится на территории предприятия "RecyclingCompany" в Карагандинской области, сотрудники компании уже приступили к восстановлению старинных машин, поступивших на утилизацию, передает корреспондент BNews.kz.

"Мы планируем создать на базе нашего завода музей тех раритетных автомобилей, которые когда -то выпускались в бывшем Советском Союзе, но конечно еще и иномарок, старых годов выпуска, 1956 года у нас есть, например, автомобиль. Мы такие автомобили убираем в сторону, и на базе нашего завода начинаем создавать музей, который, как мы надеемся, до конца 2019 года будет сформирован и в 2020 году все жители и гости нашей области смогут увидеть наш музей",- сообщил генеральный директор ТОО "RecyclingCompany" Александр Рябинин.

Как сообщили сотрудники компании, идея о создании музея возникла коллегиально, ее обсудили, поняли, что это интересно и приступили к работе. Сейчас в производственных цехах завода восстанавливают несколько автомобилей. 

"Сейчас у нас есть в наличии 5 штук раритетных машин, они поступили к нам в разное время, сейчас мы их уже начинаем доводить до ума, меняем полики, обшивки на сидениях, мы восстановили двигатели, завели их, нормально уже отрегулировали, все работает. Но есть еще много работы по кузову, но мы надеемся, что к концу 2019 года у нас как минимум автомобилей пять уже будет выставлено в нашем музее",- говорит руководитель предприятия. 

Машины, которые уже восстанавливают мастера разных марок и разных годов выпуска. Это старинные "Москвичи", "Жигули" и "Волги", есть интересные грузовые автомобили. 

"Это машины именно тех старых годов выпуска, на которых ездили наши родители. Мы стараемся проследить всю историю каждого автомобиля до того человека, который первый купил эту машину и описать этого человека, каким он был и чем занимался, может, был заведующим складом, может, работал на производстве или был работником сельского хозяйства. Это и исторический момент, и он очень интересный и увлекательный",- отмечает Александр Рябинин. 

Как планируют руководители предприятия, музей организуют под открытым небом, на территории, прилегающей к заводу, там высадят деревья, разобьют парк, в котором и будут установлены старинные авто. Любой желающий сможет приехать на предприятие и посмотреть автомобили прошлого века. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: