В "КазАгро" проведут проверку после задержания замглавы дочерней организации

17 октября, 2018, 13:21 795
В

Холдингом будет проведена проверка всех договоров дочерних организаций по привлечению вспомогательного персонала, а также договоров по аутсорсингу услуг.

В холдинге "КазАгро" высказались о недавнем задержании работника АО "Аграрная кредитная корпорация" в связи с предположительными фактами коррупционных правонарушений, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По сообщениям пресс-службы компании, 16 октября 2018 года в Холдинге "КазАгро" состоялось селекторное совещание по противодействию коррупционным проявлениям с участием всех руководителей дочерних организаций Холдинга, а также всех руководителей региональных филиалов компаний.

"На совещании были обсуждены меры по недопущению коррупционных проявлений, заключающиеся в усилении работы службы комплаенс-контроля, необходимости новых подходов в кадровой политике, прозрачных процедур найма и подбора кадров. Также были рассмотрены вопросы автоматизации, обеспечивающие прозрачность процесса предоставления услуг дочерними организациями Холдинга для субъектов агропромышленного комплекса, которые позволят уменьшить бюрократические процессы, и исключат возможность коррупционных факторов", - говорится в распространённом пресс-релизе "КазАгро".

Также в Холдинге отметили, что по итогам совещания руководителям дочерних организаций были даны конкретные поручения, в том числе провести массовую разъяснительную работу на местах, а также всеобщее обучение Кодексу корпоративной этики. 

"Кроме того, Холдингом будет проведена проверка всех договоров дочерних организаций по привлечению вспомогательного персонала, а также договоров по аутсорсингу услуг. Эти и другие мероприятия будут направлены на нивелирование возникновения рисков коррупционных проявлений. Что касается недавних предположительных фактов коррупционных правонарушений, то в их отношении Холдинг КазАгро будет руководствоваться результатами следственных мероприятий", - добавили в "КазАгро".

Накануне в коррупции был изобличен заместитель председателя правления АО "Аграрная кредитная корпорация". По сведениям АДГСПК, указанным лицом разработана преступная схема по получению взяток от подчиненных в размере 50 процентов от начисленных им премиальных выплат за общее покровительство им по службе. В настоящее время установлены факты получения взятки в виде возврата премиальных выплат в размере 720 тысяч тенге от подчиненных сотрудников - руководителей областных филиалов по Восточно-Казахстанской и Карагандинской областям. Общая сумма полученных средств устанавливается.

13 октября текущего года специализированным межрайонным следственным судом Астаны в отношении указанного лица санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: